大连艺术学院学生宿舍管理中心工作职责

    一、树立“服务学生”的管理理念,增强服务意识、教育意识、管理意识,切实做到关爱学生,热心为学生服务,虚心听取学生的意见,并及时向上级反馈。
    二、加强学生的安全教育和纪律教育,增强学生的安全意思和自我保护能力。
    三、配合政治辅导员做好学生的思想教育工作,负责学生宿舍的管理工作。
    四、引导学生组织开辟第二课堂,开展丰富的寝室文化活动。
    五、认真执行学院的各项规章制度,及时查处学生在宿舍内发生的违纪行为,对学生出现的突发事件及时处理并上报,积极配合有关部门做好善后处理工作以及对违纪学生的教育工作,维护学院正常的学习和生活秩序。
    六、每天进行学生宿舍的纪律、卫生、安全检查,并做好登记。
    七、熟练掌握安全救护知识;做好所负责楼层的防火、防盗和安全用电工作;积极开展节水节电宣传工作。
    八、负责舍务资产和学生物品的管理工作;认真做好外来人员的登记和值班记录。
    九、负责学生的住宿安排,被品等分发工作。
    十、参与学生的评先评优、组织发展、综合素质评定等项工作。
    十一、加强与各单位的联系,积极完成上级交给的其他任务。