首页 > 文明之窗

全面开展校园限烟活动

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月17日

    4月12日,学院发布了《大连艺术学院校园内限烟暂行规定》(试行),为配合学院在校园内限烟的举措,学生处当日即下发了《关于加强校园内公共场所限烟教育的通知》,要求学生管理部门工作先行,于4月12日-28日,在学生中通过班级主题教育、辅导员深入寝室教育、学生组织教育等方式开展限烟教育,加强对学生的引导,同时学生处将事先组织各系(分院)征集的292条限烟口号和标语制作成条幅等,在学院各教学楼、寝室等醒目位置进行张贴宣传。
    4月23日起,学生处按照学院领导指示,组织人员设计限烟、戒烟宣传手册的样本,目前,宣传手册的样本已经制作完毕,待学院领导审核后将统一印制,保证师生人手一册。
    4月23日起,学生处还派出3个检查组,每天采取定时(大课间)检查、不定时抽查等方式,在各教学楼进行限烟检查,对部分没有在非指定吸烟点吸烟的学生进行督促提醒。五一假期后,学生处将加大检查力度,对违反规定的学生进行通报批评等处理,提高学生的限烟意识,使学生进一步认识烟草的危害,培养学生自觉抵制吸烟的良好习惯,增强自我保健意识和能力。