首页 > 思政教育

“五讲四美新青年,红色思想永流长”五四知识竞赛

来源: 学生处 添加时间: 2014年5月20日

    为了加强我院学生对五四运动的了解和认识,弘扬“五讲四美三热爱”精神,创建良好学风校风, 5月16日,学生处在图书馆报告厅举办了以“五讲四美新青年,红色思想永流长”为主题的五四知识竞赛活动。本次活动由学院学生会具体承办,由学生处张怡助理,传媒学院辅导员唐鑫颖和各二级学院学生会主席担任评委。7个二级学院分别派出代表队参加了比赛。比赛以“五四新青年”为中心,分为“五四少年,胸有成竹来亮像”、“五四精神,我们大家来传扬”、“五四神‘抢’手,红色知识永不忘”、“五四风尚,青春你我齐飞扬” 及最后的“终极PK,翻转在此时”五个环节进行,各环节生动有趣,使得竞赛在活泼愉快的氛围中有序展开。最终,传媒学院代表队以344.3的优异成绩在七个代表队中夺得了冠军,文化艺术管理学院代表队获得了亚军,音乐学院代表队获得了季军。
    此次五四知识竞赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,增强了同学们互帮互助、团结合作的能力,为同学们提供了一个自我展示的平台,也提高了同学们对五四精神的认识,弘扬了爱国主义精神,收到了较好成效。