首页 > 学工动态

开展寝室大检查

来源: 学生处 添加时间: 2019年11月22日

11月18日开始,学生处组织舍务管理中心、学生会干部、各分院寝室管理委员会部分成员,会同各公寓舍务辅导员,对一、二期学生公寓12栋寝室楼1664间寝室进行了为期四天的全面检查。

确保检查标准的同一性,检查组严格按照学院《学生公寓管理规定》相关要求实施检查,并检查前学生处再次向二级学院、舍务管理中心下发了《寝室卫生检查标准》供大家参考执行,同时对检查组成员进行检查标准的相关培训。

此次检查重点检查大一至大三学生寝室,大四离校实习的学生寝室不在此次检查范围之内,在外写生不在校学生寝室不在此次检查范围之内(大四离校实习学生寝室、在外写生学生寝室由舍务辅导员自行组织检查,未离校大四学生寝室在此次检查范围之内)。本次重点检查内容包含学生寝室环境卫生、消防、安全、公物设施等方面,按照综合评定,设定A、B、C级三个档次,即A级优秀寝室、B级合格寝室、C级不合格寝室。

   此次共检查学生寝室1664间,经现场检查评定、汇总结果为:优秀寝室656间,占检查总数的39.4%;合格寝室790间,占检查总数的47.5%;不合格寝室218间,占检查总数的13.1%;

 

 

浏览量:1033