首页 > 学团建设 > 社团联合会

双截棍协会简介

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月17日

 
 
    大连艺术学院双节棍协会成立于2009年9月,以“尚武崇德,不骄不躁”为宗旨,达到“健体、修身、养德”的目标,团结吸纳全校双截棍及武术爱好者,开展日常双截棍武术训练,以武会友,参加各种演出,切实致力于协会成员身体素质的提高,丰富大学生业余生活,使之通过协会的锻炼,真正为日后学习、发展奠定良好的基础,使协会成为最受学生欢迎的学生社团。在过去的一年里,本协会会员积极活动,与大连双截棍联盟成员和大连大学,辽宁师范大学的棍友互相学习,参加了多次演出,如:校园文化艺术节、迎新晚会等,其中会员参加大连高校双截棍比赛荣获女子亚军、季军,男子冠军的好成绩。
    作为学院的自发组织,协会的队伍在不断壮大,相信我们协会在学生社团联合会的带领下,与其他协会共同合作,丰富学生的课余生活,弘扬大艺精神,尽我们协会的一份力量。