首页 > 队伍建设

召开学生管理工作会议

来源: 学生处 添加时间: 2016年3月22日

3月19日9点,学生处在综合楼213会议室组织召开了2016年全体学生管理工作人员大会。刘永福副院长、任思斌部长、学生处、各二级学院党总支书记、政治辅导员、舍务辅导员等总计100多人参加了会议。会议由学生处处长王太滨主持。

大会上,党办李剑主任传达了教育厅的会议精神,布置了安全稳定相关工作。学生处王太滨处长详细解读了2016年学生管理工作计划,安全稳定、思政队伍建设、学风建设、校园文化建设、创新工作机制等方面将2016年工作做了详细部署。任思斌部长对学生管理相关工作进行了补充,他强调:要深入做好社会主义核心价值观教育,以学生为本,提高学生工作水平,通过文明寝室建设和寝室设备更新、完善来加强文化建设。最后,刘院长对本次会议进行了总结,他指出:要充分肯定2015年的工作,同时又要认识到存在的问题和不足,2016年学生工作者要加强工作计划性、饱和性,及时完成以2016年评估为主线的任务。会上,刘院长对全体学生管理人员提出了三大项16小项目具体要求,一提升自身素质,德才兼备,以人格魅力感染学生,做好安全稳定、老校区管理、学生思想教育等工作;二是要深刻认识到自己的不足,要树立“立德树人”的理念,要有责任感,规范自己学生的文明行为,要深入课堂,做好谈心谈话工作;三是加强学风建设工作,重视学生心理健康,排除潜在的安全隐患,扎实做好“四生”工作,以评促进,提高学生管理工作水平。本次学生管理工作会议为2016年的工作确定了工作目标,明确了工作任务。