首页 > 学工动态

艺术设计学院举办第七届辩论赛决赛暨颁奖晚会

来源: 学生处 添加时间: 2019年6月6日

推动理论教学与实践教学、教师主导作用与学生主体作用的结合,是我校思想政治理论和实践一体化教学改革的重要举措之一。为加强思想政治理论课与大学生第二课堂的衔接,艺术设计学院于6月5日晚上5点在图书馆报告厅举办了艺术设计学院第七届辩论赛决赛暨颁奖晚会。

 第七届辩论赛由艺术设计学院学生会主办,两支队伍在半决赛中脱颖而出,两支参赛队伍经过预赛的历练,渐入佳境,发挥各自优势,为比赛带来精彩看点。

比赛过程中,辩手们紧紧围绕“思政课”这一话题,从大学本质、教育功能、大学与社会发展的融合等各个方面阐述己方观点,展开唇枪舌战,据理力争,不时碰撞出思想的火花,并且环艺八班二辩选手获得了“最佳辩手”称号。各位辩手们唇枪舌剑,反应迅速,辩词新颖,赢得同学们的阵阵阵掌声。

党办主任李剑老师提出:从今天的活动组织到现场氛围,再一次看到了艺术设计学院学生的精彩表现和良好素质,特别是从大家激情飞扬的表演中、在精彩绝伦的辩论中看到了大艺的希望。马克思曾说:理论一经行动,就会变成强大的物质力量。希望大艺学子为中国特色社会主义贡献我们的青春年华和青春力量。

本次辩论赛在观众们热烈的掌声中落下了帷幕,不仅展现了我院学生思维的碰撞,言语的交流能力,还体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,更让看到了一个团队团结合作奋发向上的精神,此次比赛的成功举也办加强了学院文化,让同学们在丰富的专业课学习的过程中提升了自己的综合能力,丰富了同学们的课余生活。同时,第七届辩论赛也是一次检验艺术设计学院学生干部的平台,是加强学院建设和发展的良好机会。

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖3.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖4.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖5.jpg

浏览量:98