首页 > 学团建设 > 团委

“两会有我!”——大连市青少年记者首次参访“两会”

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月15日

      2012年1月4日15时,政协大连市第十二届委员会第一次会议在大连棒棰岛宾馆隆重启幕。青少年记者作为一个特殊的群体首次亮相“两会”,与中央、地方、各省市的媒体一起参与“两会”的采访。在今天的政协会议开幕式上,青少年记者代表对大连市委各领导、民主党派、无党派人士及港澳台同胞等进行了面对面地采访。
     团市委书记赵宏亲切地接受了青少年记者的采访,在采访中她对青少年参与社会实践这种活动形式表示了赞许,并且亲切题词“少年强则国强,永远做一个有良知的人,让手中的笔永远为正义呐喊”,让大家备受鼓励。
      同时,青少年记者来到港澳台同胞身边,香港万友集团董事长邵公全就青少年发展问题与大家进行了交谈,在了解到这是全国首例青少年记者参与“两会”采访时他表示非常开心,他说:“青少年才是这个时代的支柱,这个时代的未来。”他希望青年学生敢作敢为、敢想敢言,最后他鼓励广大学生踏实学习、走进社会,为自我和城市发展做出最大努力。
      随后,青少年记者还采访了大连作家协会副主席兼秘书长孙学丽、民主促进会任副主任兼秘书长许立、民主建国会委员林忠凤等,他们均表示非常支持青少年群体以各种形式参与社会活动、公益事业,培养社会责任感,争做全方位发展的时代先锋。
      我院学生会主席杨贤东同学参加此次活动。