首页 > 学团建设 > 社团联合会

社交礼仪协会简介

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月17日

    大连艺术学院社交礼仪协会创办于2011年9月。俗话说:“独学而无友,则孤陋寡闻”,在大学阶段,除了学好专业知识外,更需要多锻炼自己的社交能力与社会实践能力。只有这样,才能更好的把自己培养成为一名一专多能的使用型、符合性人才,以更好的融入社会。因此,社交礼仪教育不仅是素质教育的必需,而且也是社会文明进步的强烈要求。
  我们协会本着增强同学们人际交往和社会实践的宗旨,帮助同学们认识更多志同道合的朋友与掌握一定的社交礼仪的技巧,多一个朋友多一条路,对同学们以后的学习、生活以及以后的工作中都有一定的帮助。
    协会宗旨:严格学生社团联合会的管理规定筹办成立,审慎执行我校社团管理规定的各项要求,共同建设我校积极、上进、和谐的社团文化,办出自己的特色。
    协会目的:
    1. 以“立足校园,放眼社会”为准则,使当代大学生理解现代礼仪文明,掌握人际交往中的基本礼仪,达到提高个人修养,塑造良好的个人形象,并且了解和掌握现代礼仪的知识和实务的目的。
    2. “传扬社交之美,尽显礼仪风采”学习一些社交礼仪,它可以免除你交际场上的胆怯与害羞,它可以为你指点交际场上的迷津,它可以给你平添更多的信心和勇气,使你知礼懂礼,做一个有教养、有礼貌、受人欢迎的现代人。
    3. 对于社交礼仪的能力的培养可以扩大会员的人际交往面同时增加会员的人际交往能力。
       协会以社团会议为核心处理日常事务,组织、开展各项活动下设协会设会长1人、副会长1人。六个职能部门部长各一名。分别是:秘书处、文体部、企划部、组宣部、外联部。
    协会在日常工作中,以理论培训和时间交流共同进行。
    在理论方面安排通过多媒体学习开展相关、知识讲座等内容,供协会会员学习;并邀请本校或其他高校相关老师,进行专业知识讲座和实践培训相结合其中包含:社交着装礼仪、社交仪容仪表礼仪、社交介绍礼仪、社交活动礼仪、社交通讯礼仪、社交出行礼仪、社交馈赠和涉外礼仪等多方面具体的专业知识,更好的勇于挑战自己、突破自己。
    在实践方面组织了见面会、同乡会、拓展训练、活动礼仪、假期实践等相关活动,其中同乡会、文化交流会及拓展训练为协会主打活动,使新会员更加适应大学校园生活,并且加强团队精神、增强团队意识、提高团队合作能力的培养。参与大连市高校联盟与其余联盟学校在不同专业、不同环境进行文化交流并共同学习。
    通过多种形式的活动丰富会员的课余生活同时锻炼自己、勇于发现自己,挑战自己,起到最初加入协会的真正目的。