首页 > 学团建设 > 团委

中华人民共和国第十二届运动会赛会、城市志愿者招募公告

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月15日

 中华人民共和国第十二届运动会(简称十二运”)将于2013831日在辽宁举办。招募组建一支数量充足、参与面广、代表性强、训练有素的志愿者队伍,是成功举办十二运的重要基础和保障。十二运赛会、城市志愿者是指在赛会期间,义务为赛会运行、城市运行提供服务的人员。总计招募约3.5万人(其中,赛会志愿者约1.5万人,城市志愿者约2万人)

  一、招募机构

  十二运组委会(简称组委会”)是十二运赛会、城市志愿者招募的唯一合法机构。组委会志愿者工作部、各赛区组委会、相关高校,以及接受组委会委托的单位或机构同为具体实施机构。

  二、招募时间

  十二运赛会志愿者招募时间为,自本公告发布之日起,至20121231日截止;十二运城市志愿者招募时间为,自本公告发布之日起,至2013228日截止。

  三、招募条件

  十二运赛会、城市志愿者的招募,以自愿为原则,凡年满18周岁,身体健康;遵守法律法规;能够参加赛前相关培训及活动;能够在十二运比赛期间连续服务;具备志愿服务岗位所必需的专业知识和技能;自愿接受组委会领导和管理的人均可参与报名。

  具有赛事组织所需的专业技能、大型赛会志愿服务经验,以及在迎全运社会志愿者项目中表现突出的申请人优先。

  四、志愿服务范围

  十二运赛会志愿者主要为开、闭幕式等大型文化活动,比赛项目、场馆,以及全运村、媒体村等场所提供运行支持志愿服务。十二运城市志愿者主要在人流集中区域,提供信息咨询、秩序引导、导游导购、文化展示、文明传递志愿服务。

  五、招募流程

  十二运赛会、城市志愿者招募工作分为:报名、审核、选拔录用三个步骤进行。

  六、报名方式

  申请人可登陆十二运官方网站(www.12th-games.com.cn www.liaoning2013.com)进行报名;不具备网上报名条件的申请人,可以到各赛区设立的报名点进行报名。

  七、保障与激励

  根据十二运组委会和各赛区组委会事权划分意见,赛会志愿者的有关保障工作主要由十二运组委会负责,城市志愿者的有关保障工作主要由各赛区组委会负责。同时,十二运组委会将分层次对优秀志愿者个人、集体进行评比表彰,向考核合格的志愿者颁发十二运志愿服务纪念证书。

 

  其他有关详细事项,请登陆十二运官方网站进行查询。

       十二运官网:http://www.liaoning2013.com.cn/

                                                                中华人民共和国第十二届运动会组织委员会

                                                 20121121