首页 > 学团建设 > 团委

大连YBC发放111万创业扶持资金

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月15日

    12月3日,团市委YBC办公室为29名创业青年发放创业扶持资金111万元,其中瀛公益基金会(YBC全国办)按照1:3的比例配比资金27.75万元。这些创业青年是在经过YBC创业培训、商业计划评审、现场考核、复审等环节的层层筛选,从百余名创业青年中脱颖而出的优秀代表。在发放资金仪式上,YBC大连办还为获得扶持的创业青年配备了“一对一”的创业导师。在未来的三年时间里,YBC创业导师将为创业青年提供每月不少于4个小时的义务创业指导。创业导师们将无私的把自己的创业经验和社会资源与创业青年分享,引导青年进入工商网络,扩大青年的人脉资源,助推青年成功创业。
     据悉,2012年大连YBC办公室新吸纳创业导师50余人,组织创业培训班10期,培训创业青年6000余人次,直接扶持创业青年105人,发放扶持资金396万元,按时还款率100%。