首页 > 学工动态

致全体同学的一封信

来源: 学生处 添加时间: 2020年1月26日

亲爱的同学们:
     你们好!

     近期,湖北省特别是武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。时值寒假、春节期间,人员流动频繁,疾病传播风险增加,学校时刻牵挂着同学们的身体健康和安全。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,辽宁省已启动重大突发公共卫生事件应急Ⅰ级响应;大连市及金普新区都采取了一系列强有力的果断措施,坚决遏制疫情蔓延;我校在"两委会"领导下,迅速做出防疫工作部署,目前各项工作正在科学有序推进之中。为科学有效抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障同学身体健康和生命安全,现就疫情防控工作向大家温馨提示如下:

    一、请广大同学及时了解疫情相关信息,学习科学防病知识,正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识到疫病可防可控,要做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣,不在网络上发布(传播)未经证实的相关信息。

    二、要时刻关注自己及家人的健康状况。新型冠状病毒感染的肺炎初期主要以发热、乏力、咳嗽、胸闷为主要表现。若出现发热≥37.3℃及相关症状时,请第一时间佩戴口罩必须由120救护车转运至定点医院发热门诊就医,主动告知流动史或病例接触史,绝不可贻误病情。

    三、尽量取消外出计划,减少不必要的出行。避免外出拜年、聚会、娱乐等活动;避免去封闭、空气不流畅的公共场所和人员密集场所,避免近距离接触流感样症状的患者;外出必须正确佩戴口罩,首选医用外科口罩,降低感染风险;不去武汉及其周边地区,要取消外出旅游、研学、探亲等出行计划。

    四、生源地、居住地为重度感染地区的同学,请保持正确的心态,遇事不要慌乱,要以更高的防护要求,严格的自律意识和责任心,积极配合当地政府及应急指挥部门的安排,严格遵守疫情防控要求,如有特殊情况及时与辅导员老师联系。

    五、疫情防控期间,大四(含大三)同学,暂停毕业实习工作,请自行在家做好毕业论文(设计)。停止一切集中性活动,在连同学此期间学校不举办各种集中性的交流、培训等活动。也不准参加由社会组织的各种培训、指导等活动,防止学生聚集,避免交叉感染。

    六、避免接触、吃食野生动物,肉类和蛋类要彻底煮熟后食用,家用餐具生熟分开。

    七、自觉养成良好的健康卫生习惯,注意个人卫生及防护,勤洗手,提高室内开窗通风频率;不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或肘部遮住口鼻,使用后的纸巾、口罩应包裹密闭后应做无害化处理。保证睡眠充足,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。在自觉养成并长期坚持良好的健康卫生习惯的同时,争做卫生健康文明的传播者,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识。

    八、按照辽宁省教育厅有关要求,学校将推迟开学,具体开学时间视疫情防控情况另行通知,学校一切教学活动安排都将进行相应调整。为保证有效防控,同学们在未接到返校通知之前,不得提前返校。返校时间确定后,学校会第一时间通过校园网站,微信公众号等渠道发布,请大家密切关注并及时与辅导员取得联系。

     九、请同学们寒假期间保持通讯畅通,要与辅导员老师保持密切联系,及时配合辅导员老师进行相关信息统计。

    同学们,无论你身在何地,学校始终牵挂着你的健康和安全。无论你身在何处,你的一言一行,都代表着大艺形象。在重大疫情面前,我们要积极响应党和国家的号召,携起手来,从现在做起,从我做起,坚定信心,众志成城,为共同打赢这场疫情防控战做出应有的贡献!
    

                                                                                                                                  大连艺术学院  学生处
                                                                                                                                     2020年1月26日

 

浏览量:1929