首页 > 学工动态

舍务中心召开“寝室文化走廊”工作部署会

来源: 学生处 添加时间: 2019年11月28日

打造我校具有自身特色的校园文化,舍务管理中心已在二期公寓寝室楼走廊的墙壁上精心构思、设计了校园“寝室文化走廊”。为更好的建设寝室文化这一项目,11月27日11:40,舍务管理中心在学生处处长办公室召开了对寝室文化走廊建设的讨论会,院长助理、学生处处长任思斌、学生处副处长刘德胜、舍务管理中心主任迟作清、艺术设计学院副院长刘爽、舍务管理中心老师任鑫、郑宇、及艺术设计学院学生代表参加了本次讨论会。

会上,迟主任就“寝室文化走廊”的具体内容、表现形式、以及该项目的方案思路做了简单的介绍。听取介绍后,刘爽副院长表示,可以通过发放调查问卷的形式,获取更多学生对寝室文化走廊覆盖内容的意见,广泛征集,集中选送,取之于学生服务于学生,将这种文化建设真正的贴近学生生活,并提议可以搭建学生团队进行方案建设,学校对各团队成果进行筛选。任处长表示,通过这样一次校园文化建设活动,可以体现出我校培养应用型人才的大思想,具体内容的落脚点也可以不局限于传统文化篇、道德文化篇、专业文化篇、党团文化篇、健康文化篇以及校园文化篇这六个文化板块,让学生自主的进行选择内容,增加学生的参与度,将此活动在全校范围内开展。

会后,在艺术设计学院书记办公室,迟主任就此次讨论会做出下一步的工作安排。会议中提出的计划调查的问题导向、问题设置,涵盖内容,都会逐一的呈现在问卷调查中,并将公寓走廊文化工作进行了详细的安排和部署。

 

浏览量:1067