首页 > 文明之窗

关于征集文明活动方案的通知

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月17日

各系(分院):
    为贯彻十七届六中全会关于“把社会主义核心价值体系融入国民教育全过程,加强和改进学校思想政治教育”精神,并使之文明教育作为长期工作贯彻于日常工作中,学生处现开展“讲文明,树新风,构建和谐校园”活动,为了将此项活动进行得更为圆满,现向各系(分院)征集如下材料:
    一、具体形式
    1、文明活动金点子,即各系(分院)在长期的文明管理中形成地特色的文明行为管理办法和方式。
    2、文明活动标语,即较好的反映时代主题和体现我院精神文明建设的条幅标语。
    3、温馨小提示,即在学生中征集自己创作的文明小标语、小提示,通过宣传板制作悬挂等多种方式张贴在文明管理区域、卫生间、图书馆等公共场合,旨在宣传文明活动的同时让全院同学都参与到文明活动中。
    二、具体要求
    1、各系(分院)结合自身经验,收集好文明活动金点子,学生处将结合学院实际情况,进行全院推广。
    2、文明活动标语要符合时代我和我院特点,各系(分院)不少于5条。
    3、温馨小提示,要求为学生原创作品,各系(分院)不少于30条,并标注系别、年级、专业、姓名、辅导员老师。温馨小提示制作材料由学生处统一提供。
    4、以上材料请于各系(分院)于下11月22日下班前上报学生处电子版。
                       
  
                                                                                          
                                          学生处
                                                                                  
                                      2011年11月17日