首页 > 学团建设 > 团学资讯

社团文化艺术节

来源: 学生处 添加时间: 2013年6月3日

  (一)社团文化艺术节开幕式
    5月21日上午9:00,大连艺术学院第六届社团文化艺术节隆重开幕。王贤俊董事长、余加祐院长、刘永福副院长、李长远副院长、孙丰荣副院长、院办梁云主任、党办李立军主任、学生处于勇功处长、各二级学院党总支书记出席开幕式,千余名师生代表在现场观看。
    刘永福副院长致开幕词,向关心和支持社团发展的各级领导、老师和社团参与者表示衷心的感谢,指出社团文化艺术节是我院社团文化的精华展示,号召广大学生要“实现中国梦 青春勇担当”,对社团的发展寄予了厚望。
    伴着激情昂扬的鼓声,英姿飒爽的军舞拉开了开幕式演出序幕,这支由学生会女干部组成的队伍,头戴贝雷帽,身着军装,舞出了铿锵与柔美。随后,50名社团联合会女生身着黄色长裙、手持彩扇,随着大艺专属歌曲《凤凰颂》翩翩起舞,华美灵动、妩媚妖娆,将凤舞九天表现的淋漓尽致。
9点18分,余加祐院长宣布大连艺术学院第六届社团文化艺术节开幕,话音落下时,礼炮齐鸣,礼花齐放,刹那间点燃了开幕式现场气氛。以校训“明德精艺,崇实尚美”为背景的大型拼图同时翻转为新校区的鸟瞰图,王贤俊董事长从观礼台走向拼图,亲手补全缺失的一块,象征着大艺学子将会以全新的面貌在新校区起航,将开幕式推向高潮。伴着全场师生热烈的掌声,社团文化艺术节开幕式画上了完美的句点。
    (二)社团文化艺术节系列活动
    1. 成功创业案例分析大赛
    5月23日,由基础部主办、企业家成长拜访协会承办的成功创业案例分析大赛在美术楼四楼开赛。大赛旨在通过案例分析等手段,提高学生在经营管理领域内发现问题、分析问题、解决问题的能力。通过初赛选拔,共有6支队伍进入决赛,继续完善案例分析报告书(形式为WORD文档),并制作PPT,将案例分析报告书和PPT于决赛前两天以邮件形式上交企业家成长拜访协会综合业务部,并准备好足够的纸质版供评委翻阅,与电子版一起上交企业家成长拜访协会,由企业家厂长拜访协会组织人员发给各位评委。企业案例分析大赛架起了我院学生与社会沟通的桥梁,拉近了大学生与企业间的距离,使学生对企业有了一个更全面的认识,为同学们以后的就业指引迷津。
    2. “先声夺人杯”朗诵大赛
    5月24日,第二届“先声夺人杯”朗诵大赛开始,比赛分为专业组和非专业组,本次比赛由学生社团联合会主办,朗诵协会承办,旨在营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,展现当代大学生的风采,为我院选拔优秀的朗诵人才。
    3. 外语短剧表演大赛
    5月25日,中韩文化交流协会举办了外语短剧表演大赛。社团成员分成多组,经过很长一段时间排练后,短剧表演终于成形,学生社团联合会中表演专业学生作为评委对短剧进行评比。此次比赛,提高了同学们对于英语、韩语、日语等外语的兴趣,加深了社团内同学们的感情。
    社团文化艺术节是我院学生的一次盛会,为学生提供了展示专长才情、精神风貌和青春气息的平台,必将促进我院校园文化的传承创新。本次社团文化艺术节为期一周,金州新区电视台对我院社团文化艺术节开幕式和系列活动进行了跟踪报道。