首页 > 学工动态

召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源: 学生处 添加时间: 2019年12月7日

学生处党支部按照学院党委的工作部署,认真贯彻落实“不忘初心·牢记使命”主题教育活动。12月6日,学生处全体人员在会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由副处长刘德胜主持。会上,刘德胜副处长总结了近两个月的学习情况;全体党员对支部工作进行评议,并谈了这两个月的学习收获和体会,展开了党员自评和互评,填写党员评议表。最后,刘德胜副处长指出:党员要继续学习,提高认识,加强党性修养,牢记共产党人的初心和使命;在实际工作中,党员要对照合格党员的标准,严格约束自己的言行,把个人利益放在党和学院利益大目标下,突出共产党员的先锋模范带头作用和奉献精神!

各二级学院根据学校党委和主题教育领导小组统一部署和安排,经过认真策划和严密组织,12月6日分别召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

1.服装学院召开专题组织生活会

12月6日下午,服装学院在F320会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。学院党总支副书记司阳主持会议,纪委委员、督导处董新华处长全程指导了本次会议。

会上,全体党员通过教育短片对组织生活会相关内容进行集体学习。教师党支部书记曹敬乐同志做主题教育工作总结,曹敬乐总结认为,在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,服装学院严格按照学校党委和主题教育领导小组的统一部署,以极高的政治站位,充分重视,详细制定计划,规范、创新开展了形式多样、内涵丰富的主题教育活动,深刻检视问题,扎实落实整改工作,积极落实各项任务,牢牢把握主题教育核心要义和根本任务,取得了理想的教育实效。全体党员着重从思想理论武装、坚持“四个自信”、担当作为、模范作用、遵规守纪等方面查找不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展“批评与自我批评”,并开展了民主评议党员、党组织工作。作为班子成员,总支副书记司阳、院长张志宇、副院长曹敬乐率先自我检视问题、剖析产生问题的根源、提出有效解决问题的措施,全体教师党员也本着对党组织、对学院事业、对同志、对自己高度负责的态度,坦诚相见,开展了批评与自我批评。

 学校纪委委员、督导处董新华处长在讲评中充分肯定了本次组织生活会准备到位、程序规范,遵守原则,实事求是摆问题、找根源、拿措施,班子成员和党员相互间真诚相待开展批评,触及思想、利于工作,实效性强。最后,党总支副书记司阳在会议总结中强调,在这次组织生活会中我们全体党员遵循“团结-批评-团结”原则,敞开心扉,开诚布公的开展了批评和自我批评,这也体现了我们对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高度的政治站位和深刻理解。“初心和使命”将是我们党今后永恒的课题,只有阶段性总结,没有偃旗息鼓,我们全体党员必须时刻牢记主题教育的根本任务,时刻坚守共产党人的初心和使命,时刻保持大艺人奋发进取的战斗热情,敢于担当作为,勇挑工作重担,迎难而上,以最饱满的热情和干劲践行教育者的初心,助力学院的事业发展,真正实现大艺“办党和人民满意的艺术大学”的崇高使命。

2.美术学院召开学生支部组织生活会

12月6日,美术学院在美术楼MB316会议室召开了“不忘初心,记使命”主题教育学生党支部组织生活会。党总支副书记周铎,学生党支部书记鞠戈及全体辅导员党员、学生党员参加会议

会上,由党总支副书记周铎和学生党支部书记鞠戈报告主题教育开展情况并评议。 学生党支部每名辅导员党员和学生党员,汇报了主题教育的收获,存在问题及整改措施。进行党员之间互评,互相指出缺点不足通过召开组织生活会每位党员进行了对照检查,开展了批评与自我批评,美术学院全体党员准备充分,同志之间坦诚相见,互相批评直截了当,达到了预期目的。

美术学院将在学院党委总体部署下,进一步深化落实,将“不忘初心、牢记使命”主题教育变成常态,细化入心,固化入脑,把主题教育活动焕发出的良好精神状态,落实到实际的教育教学工作和学院发展中。

3.化艺术管理学院召开主题教育专题组织生活会

按照大连艺术学院主题教育领导办公室关于召开基层组织生活会和进行民主评议党员的通知精神,126日下午,文化艺术管理学院在Z416 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议由党总支副书记徐莹莹主持。大连艺术学院督学刘敬东、国际教育学院副院长张丹参加和指导专题组织生活会,文化艺术管理学院院长李君、副院长柳娜列席会议。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,文化艺术管理学院严格按照大连艺术学院主题教育领导办公室的要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施衔接起来,整体推进,贯穿始终,确保主题教育高质量扎实推进。达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。全体党员分别汇报了主题教育的收获、存在的问题、整改的措施,其他党员对其进行互评,书记进行点评。在自我批评中大家敢于揭短亮丑、深挖思想根源,不遮掩问题、不回避矛盾。相互批评能知无不言、言无不尽,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

4.戏剧影视与传媒学院召开组织生活会

12月6日,戏剧影视与传媒学院党总支组织全体党员召开了专题组织生活会。以“不忘初心、牢记使命,勇于担当、作风夯实”为主题,展开集体学习,开展“批评与自我批评”,并对本学期“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结和学习,开展民主测评。

    5.艺术设计学院召开组织生活会

根据学校党委的统一部署和安排,艺术设计学院党总支于12月6日在设计楼217召开了2019年度“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。艺术设计学院陈士斌院长,王亚非副院长、刘莹副院长、教师党员代表及学生党员代表参加会议,并特邀大连艺术学院党委书记王贤俊同志莅临指导会议由艺术设计学院党总支书记迟作清同志主持。

12月5日,学生党支部书记李庆娜组织39名学生党员召开组织生活会。学生党支部成员开展了批评与自我批评,查出了不足,确定了努力方向。大连艺术学院党委书记王贤俊在发言中说道,艺术设计学院党支部热情积极有干劲,工作全面高效率,望能秉持初心,再创佳绩。年轻的老师们要想把学到的知识牢牢的掌握在自己手中,要想在评职称、晋职等方面占得先机,就必须与学术研究和创新创作紧密结合,就必须在写论文、搞科研、立课题等方面结合自己的本职工作,就必须与自己的专业紧密相连。同时组织生活会还要敢于大胆的开展批评与自我批评,友善的提出建议,让对方改正和完善,只有这样才能将“大思政”的育人格局贯彻到教学的全过程。

我院领导班子和全体党员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,扎扎实实检验主题教育成效。我们将以新时代的姿态,新征程的脚步,进一步提升教育教学质量,续写艺术设计学院新篇章!

6.音乐学院党总支召开主题教育专题组织生活会

按照学院党委下发《关于召开大连艺术学院党委班子民主生活会、基层组织生活会和进行民主评议党员的通知》要求,音乐学院党总支分别召开教师支部和学生支部组织生活会,组织全体党员进行自评和互评,主要围绕着音乐学院开展主题教育收获体会;对照党章党规和教育学习活动以及自身工作等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎么样,还有哪些没有改到位;下一步个人整改的措施等三项内容进行,效果良好。

    12月5日中午,学生党支部书记孙晓芳组织16名预备党员在402党员会议室召开组织生活会,开展了批评与自我批评,每名党员结合主题教育学习谈感受,结合自身学习工作谈问题,并明确今后的打算等,党员之间进行互评,并对支部班子进行评议,经评议16名党员均优秀。孙晓芳书记对“不忘初心、牢记使命”专题教育活动进行总结,并针对即将离校实习的16名党员进行了教育,要求他们要继续加强理论学习,时刻牢记党员身份,始终以党员标准严格要求自己,多关心社会公益事业,多帮助他人,争取早日转为中共正式党员。

12月6日中午,音乐学院教师党支部在402党员会议室召开组织生活会,参加会议的有教师教学发展中心徐行、音乐学院党总支副书记戴伟、音乐学院副院长刘湛以及全体教师党员同志。会议由戴伟书记主持,他结合音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、目前支部、部分党员同志存在的问题以及下一步整改措施、工作打算等向全体党员做了汇报,带领全体党员学习十九届四中全会决定,学习辽宁省优秀共产党员张贵斌的先进事迹,随后全体党员开展批评与自我批评,党员之间进行互评,并对支部班子进行评议,经评议优秀32人,合格5人,基本合格1人。

音乐学院将在学院党委的总体部署下,进一步落实党中央要求,把学习教育制度化、常态化,将“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的良好效果落实在实际工作中,为进一步促进学院的发展贡献力量。

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖10.jpg

浏览量:1104