首页 > 学团建设 > 社团联合会

团子动漫协会简介

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月17日

 
    大连艺术学院团子动漫协会,成立于2008年11月。它是在大连艺术学院学生社团联合会指导下,由大连艺术学院学生自发组成的非盈利性学生组织。
    协会坚持以“丰富会员课余生活,逐步提高会员对动漫的认识与爱好,进一步培养会员手绘漫画技能”为主要任务并将以动漫为主题在校园内开展各式各样的活动。例如动漫知识竞答,漫画比赛,优秀作品展演等等。活动的举行有利于丰富大学生们的业余生活,缓解学生压力,同时与美术系系的动漫专业和艺术系的设计专业等联系紧密,成为大艺校园文化发展中一个重要的板块。
    协会下设四个部门:文稿部、画稿部、外联部、技术部,各部门之间各司其职、合理分工,建立了一套行之有效的工作制度和方法,使协会更加规范化。
    作为一个学生自发组织,团子动漫协会本着“联合、创新、发展”的社联精神,为学院的学生提供了一个展现自我、锻炼自我、丰富自我的平台。经过协会成员的共同努力,团子动漫协会有条不紊地不断发展着,并立志为大连艺术学院校园文化的发展做出了应有的贡献。