首页 > 心理咨询 > 心理健康活动

第七届“我爱我”大学生心理健康节系列活动

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月15日

    今年5月25日是全国第十三个大学生心理健康日,为进一步推动大学生心理健康教育,增强大学生的心理保健意识,提高大学生面对心理困惑时的自我调节能力及主动寻求心理帮助的良好意识,5月21日-27日,学生处心理健康教育中心主办、学生社团心理协会协办了我院第七届“我爱我”大学生心理健康节系列活动。
    (一)校内活动
    5月24日、25日,“寻找校园最灿烂的笑容”摄影作品展、心理健康日师生校园签字、踩掉你的烦恼、我和笑脸合张影等活动在学院操场如期举行。“寻找校园最灿烂的笑容”摄影作品展活动共收到各系(分院)交来的作品85副,分别为美术学院10副、音乐学院9副、艺术设计学院10副、服装学院9副、艺术设计学院15副、国际商务学院15副、传媒学院17副,其中艺术设计学院的作品质量较高。各学院师生积极、踊跃参加,收到了很好的效果,宣传了大学生心理健康知识,加强了心理健康教育,为建设和谐校园做出了贡献,达到了预期目的。
    (二)参加驻金州新区四高校联合举办的心理健康教育活动
    在我院心理健康教育中心的倡议下,驻金州新区四所高校——大连艺术学院、大连大学、大连民族学院、大连理工大学城市学院联合举办了5.25大学生心理健康节系列活动,活动得到了其他三所高校积极响应,分工协作、群策群力。系列活动包括:①“关爱自我、珍爱生命、热爱生活”的“三爱”②“微笑、微爱、微成功”的“三微”③心理健康知识竞赛。
     5月25日下午,四所高校选拔出来的“三爱”和“三微”优秀作品,在大连大学进行展示评比。我院有6副摄影作品在“微笑”大赛中获奖。其中,国际商务学院的唐巍荣获第一名;服装学院的卢战禹、艺术设计学院的苏敬博获得第二名;艺术设计学院的广路、音乐学院的王琳琳、传媒学院的熊姿获得第三名。在“微爱”活动中,我院传媒学院的王红晶获得“一等奖”;在“微成功”活动中,我院传媒学院的智凝获得“一等奖”。
     5月25日下午1点30分,四所高校的领导、心理健康教育中心的教师及学生代表队齐聚大连大学创想宾馆,参加驻金州四高校首届大学生心理健康知识竞赛暨主题教育活动颁奖会。比赛分四个环节,即问必答环节、你争我抢环节、快速答题环节和勇者居上环节,我院由心理协会学生梦冰(国际商务学院)、陈杉和任晓帆(传媒学院)、周长柱(艺术设计学院)组成的代表队不负众望,他们机智果敢、精诚团结,以320分的总成绩取得知识竞赛第一名,不仅展示了自己的实力,也为学院争得了荣誉。
     本次四所高校联合举行心理健康系列活动,让心理健康教育更有组织、更有规模、更有影响力。有助于学生树立科学的生命价值观,拥有积极乐观的人生态度;促进各高校师生之间的互相学习和交流。四所高校纷纷表示将把此项联合活动深入开展下去。