首页 > 队伍建设

召开年度辅导员工作经验交流会

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月15日

      12月4日上午8:30,本年度的辅导员工作经验交流会在美术楼4楼会议室召开,分管学生工作副院长刘永福、院长顾问黄金声教授、党办主任李立军、各二级学院党总支书记出席会议,全体辅导员、舍务辅导员以及学生处、就业指导处全体人员参加会议,会议由学生处处长于勇功主持。
      会议首先由李立军主任代表工会对我院参加省高校辅导员职业技能大赛的辅导员进行了表彰并颁发奖金,鼓励他们再接再厉并号召全体辅导员向他们学习,不断提高职业技能,学生处作为优秀组织单位也受到了表彰。
      接下来,4名辅导员代表分别从不同角度作经验交流:服装学院辅导员杜丹文就提高辅导员自身素质对工作的帮助作经验交流,音乐学院辅导员戴伟从大学生职涯学涯规划角度作了发言,国际商务学院辅导员赵雪向大家介绍了参加心理培训给她和工作带来的改变,他们的精彩发言赢得了全场阵阵热烈的掌声。
      随后,刘永福副院长发表讲话,指出经验交流就是为了提高素质,我院辅导员队伍在年龄结构、学历结构和素质能力等方面存在许多问题,辅导员队伍建设需要提速,要求辅导员们乘党的十八大东风,做好立德树人、管理育人的工作。院长顾问黄金声教授勉励辅导员坚持学习,提升素质,为辅导员介绍了十余种参考读物。最后,于勇功处长对本次会议做了小结并提出近期四项工作内容。