首页 > 学工动态

召开2019届毕业生安全稳定工作会议

来源: 学生处 添加时间: 2018年11月2日

111日下午2点,学生处在三楼会议室组织召开了2019届毕业生实习离校安全稳定工作会议”。22名带毕业生的辅导员参加了会议。会上就2019届毕业生即将离校实习、确保学生安全稳定相关工作做了相应的部署和要求。

1.做好学生的思想稳定工作。各学院要以班级为单位,以班会的形式认真做好学生离校实习前的思想教育工作。针对学生初入社会实习产生的各种问题,有的放矢地做好学生思想疏导,解决学生思想中存在的问题,稳定学生思想,消除学生浮躁情绪。

2.做好学生安全教育与管理工作。学生开始实习后,大部分学生离开学校到实习地参加实习。学生离校前各分院、辅导员要精心组织好学生开展实习安全教育工作。要教育学生实习期间遵守法纪,远离各种危险场所;及时关注学生的实习单位,帮助学生分辨实习单位是否正规合法,避免学生落入传销等非法组织;在学生实习期间,辅导员要保持与学生建立经常性的有效沟通,确保对学生的安全管控工作落实到每一名学生;要做到了解学生位置、了解学生日常工作,实时掌握学生动态信息,掌握学生实习情况,确保学生实习期间的绝对安全。

3.服装学院统一安排“产学结合”对接相应企业实习,学生每天要从学校到实习单位往返。要做好学生往返学校和实习单位之间的通勤安全管理,每个通勤车要有专门的人员负责安全工作,确保学生安全。

4.对离校实习需要外住的学生,要认真签署《实习外住安全协议》。各二级学院和辅导员要做好《协议》内容的审查工作,《协议》填写信息必须真实准确。辅导员要对租房外住学生的租户信息进行电话核实,确保学生在外租住期间的安全。

5.实习期间需要住校的学生,必须严格按照学校寝室管理规定按时归寝、就寝,严禁学生晚归、旷寝。

各分院、辅导员要认真遵照学校“三个一切”的办学理念,以服务学生为出发点,认真落实好学校2019届毕业生实习工作的要求,切实抓好工作细节,保证学生在安全、稳定的前提下,顺利完成实习任务。

 

浏览量:238