首页 > 学团建设 > 团委

“青少年记者”备战“两会”——2013年市人大、政协两会“青少年记者新闻采访报道团”选拔工作全面开展

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月15日

 
      继中共十八大会议的胜利召开,大连市两会的准备工作也相继开展,在中共大连市委宣传部新闻出版管理处的指导和协调下,经市两会宣传组审核批准,在市社科联、市关工委、市文明办、市团委、市教育局等单位的大力支持和帮助下,由市青少年记者学会负责选拔并培训一支优秀的青少年记者队伍参与两会的采访工作。重点采访开幕式及两会审议政府工作报告两项内容。在采访管理上,由市委宣传部新闻出版管理处按记者管理规定做统一管理。
      “两会”青少年记者新闻采访选拔工作”第一次会议于2012年12月8日在市青少年记者学会会议室拉开帷幕,本次会议为期一天。由大连市各大高校推选的百名优秀学生和新闻、主持方向的骨干份子参与了会议。我院有两名同学分别参加会议,会议就“两会”的性质和青少年记者参与两会的意义等做了阐述。各校优秀学生代表依次做自我介绍和展示,记者学会从中初步选出了一批热心新闻事业并基本符合参与要求的候选人加入到下一次培训队伍中。
      此次活动是大连建市以来首次在“两会”上对青少年记者开设采访席位,充分体现了市委市政府对青少年群体的重视和关怀。本次选拔工作将持续到12月底,届时将公布选拔结果,市青少年记者学会将对此活动做持续跟踪报道。
 
初选名单公布如下:
刘滋娟(工业大学)杨贤东(艺术学院)赵颖欣(艺术学院)侯冰玉(东财津桥商学院)刘芮岑(海事大学)李艳(海事大学)陆隽杰(海事大学)杨筱青(海事大学)吴周翔(海洋大学)张筱莉(辽师)崔婧琪(辽师)刘梦妮(大外)马小翔(大外)戴雅静(民族学院)李舒婷(民族学院)陈溪(医科大中山学院)郭香含(医科大中山学院)郝柯屹(医科大中山学院)李航(医科大中山学院)杨梦琦(工业大学)
<랼ѧ>