首页 > 学工动态

辅导员科研写作能力培训班正式开班

来源: 学生处 添加时间: 2018年11月24日

11月23日下午2:30,辅导员科研写作能力培训班在图书馆415会议室正式开班。本次培训班由学生处牵头,联合科研处、基础部一同举办,并请基础部思政教研室刘国辉教授作主讲人,参加本次科研写作能力培训班的有学生处副处长张怡及全院辅导员老师49名。

此次培训,刘教授针对辅导员论文写作能力进行了题为《一篇合格的论文是怎样形成的》的学术讲座。讲座从为什么写论文,什么是论文,如何写论文及一篇优秀的论文应具有什么样的条件等四个方面进行阐述,重点强调论文写作的步骤问题。撰写论文主要依照选题、拟定结构、撰写论文及后期修改和完善四个步骤进行。其中规范化的选题及“顶天立地”的论文撰写方式是论文写作的灵魂。

辅导员团队认真学习与吸取刘国辉教授关于论文撰写的学术指导内容,为提高科研写作能力奠定了良好的基础,本次活动在各方配合下取得了良好的成效。

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖1.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖3.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖2.jpg

浏览量:214