首页 > 队伍建设

学生管理工作会议

来源: 学生处 添加时间: 2013年3月30日

  2月25日下午,学生处组织召开了二级学院党总支部书记管理工作会议,会上布置了新学期工作要点,特别强调了要加强辅导员队伍建设,提高辅导员政治素养和廉洁素养,要求每名辅导员自己制定《辅导员廉洁自律守则》和《辅导员廉洁自律措施》,各学院书记在统一汇总后,要形成自律守则和措施,然后上报学生处,由学生处制定我院的《辅导员廉洁自律守则》和《辅导员廉洁自律措施》。
  2月28日上午9点,2013年度第一次全体学生管理人员大会在美术楼4楼会议室举行,刘永福副院长出席会议,包括各二级学院书记与辅导员、舍务辅导员、相关职能部门管理人员在内100多人参加了会议,会议由学生处长于勇功主持。于处长简要总结了上一学年的学生管理工作,指出取得的成绩和存在的不足,对全年的学生管理工作进行了全面部署,强调指出了6项重点工作和15项主要工作,提出了工作要求,并对近期工作进行详细安排。刘院长在会上着重强调了辅导员队伍建设工作的举措,指出在延续辅导员队伍建设“十个一”要求等有效措施之外,要大力加强辅导员队伍廉政建设,并对辅导员队伍中出现的相关问题和产生原因进行了分析,要求辅导员在提高职业技能的同时必须坚守职业道德,学院将采取严格的考核制度对辅导员进行全方位评价。