学生处
首页 - 活动掠影

筑牢安全防线 创建平安校园 |我校举行周主题升旗仪式

来源: 学生处 添加时间: 2024-06-03

  为不断加强爱国主义教育,激发广大学生的爱国热情、继承先烈的遗志精神,我校于6月3日早7:30分在操场隆重举行了周升旗仪式,学生工作部部长田苗苗,学生处相关人员,各二级学院党总支(党支部)书记、辅导员参加。升旗仪式是庄严而神圣的,也是加强爱国主义、国防观念教育的重要方式,以此涵养爱国之情、笃行报国之志、追逐强国之梦。1718589707159.png1718589736222.png  上周五,学校举行安全月活动启动仪式, 旨在进一步加强学校的安全管理工作,不断增强全校师生的安全意识和安全防范能力,营造安全、和谐、稳定的校园环境。这也是贯彻落实习近平总书记总体国家安全观和全国“安全生产月 ”要求的重要举措。“家是最小国,国是千万家”。自古以来,人民幸福都与国家安定息息相关,而维护国家安全更是全国各族人民利益所在。回望百年前那段沉痛而又屈辱的历史:鸦片战争爆发,丧权辱国的南京条约签订,八国联军铁蹄踏破国土,中华民族山河破碎,百姓叫苦连天。唯有“国泰”方能“民安”。如果一个国家的安全都不能保证,又如何能保证人民安宁舒适地生活呢?每个人都不能置身局外,为了自己,更是为了这片红色的国土与土地上可爱的人们。青年学子更要将维护国家安全的信念篆刻在心中,以赤诚之心守护祖国的大好河山。接下来的6月,学校将围绕“筑牢安全防线,创建平安校园”主题,开展内容丰富、主题鲜明的系列主题活动,希望各级各单位和广大师生深入理解、强化安全意识, 并以此为有利契机,积极推进我校安全活动月各项活动落地落实、取得成效。同学们,让我们的青春飞扬吧!在美好的六月取得更大的进步,让我们一起加油,用奋斗书写无悔青春!1718589755817.png  
  早上7点30分,国旗班护旗手们迈着铿锵的步伐,将国旗护送至升旗台前。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,心中满怀自豪与敬畏。1718589781580.png   智慧新农科产业学院田煜祯同学以“筑牢安全防线,创建平安校园”为题在国旗下发表演讲,号召广大大艺学子共同携手,筑牢校园安全防线,让平安之花在我们的校园中永远绽放,让我们在安全的校园里,安心地学习,快乐地生活,共同追逐我们的青春梦想。
  
编辑/林兴瑞
审核/林兴瑞、李惠楠、陶明信
浏览量:456