学生处
首页 - 学工动态

守牢安全底线 护航高质量发展

来源: 学生处 添加时间: 2024-06-14

  校园安全是高校学生工作的一个重要内容和组成部分,为确保校园安全工作扎实推进,我校党委书记王晶教授高度重视平安校园建设工作,特邀请了资深安全专家莅临学校,对校园进行全面深入的安全检查并组织座谈交流。学生工作部部长田苗苗,保卫处副处长刘军,学生处副处长刘德胜,学生处相关老师陪同。
  校园安全,同心守护
  相关领导对大门岗防爆岗位、校园安全监控中心、校园消防总控台、食堂消防安全设施及学生公寓等重点区域进行检查指导,对可能存在的总开关线路装置、煤气管道、消防器材等方面的安全隐患逐一进行排查,并对学生公寓配电箱装置、灭火器使用、学生宿舍用电等问题提出专业整改意见。图片图片图片  我校保卫处副处长刘军针对校园监控运行情况、报警系统的设置和保安队伍的建设等情况与专家组成员进行专业化介绍,舍务主任任鑫也详细介绍了宿舍居住及安全情况,并详尽听取了领导的指导意见。图片图片图片  深入座谈 共话校安图片图片  座谈环节,针对学校安全问题,党委书记王晶提出了五点具体要求:一是要抓好安全知识学习,筑牢预防安全的坚实基础;二是要严格落实安全制度,强化对学生行为的管控;三是要树立安全意识,提升全体师生追求安全的强烈意愿;四是要熟练掌握安全技能,提高人人具备应急能力的本领;五是要加强安全防范,确保生命通道的畅通无阻。
  此次参观指导为学校安全工作的进一步发展指明了方向,相信在各方的共同努力下,学校的安全建设质量和水平将不断提升,营造更为安全、稳定的学习和生活环境。
  

编辑/林兴瑞
审核/林兴瑞、李惠楠、陶明信

浏览量:594