学生处
首页 - 学工动态

致毕业生|辅导员有话对你说…

来源: 学生处 添加时间: 2024-06-12

  

你我相识于2020年初秋
  你我告别在2024年盛夏
  接你们入学,送你们毕业
  曾经的你们,是毕业季里的看客
  如今的你们,是毕业季里的主角
  校园时光转瞬即逝
  未来即将从这里起航
  即将毕业的你
  听听辅导员们对你们说的话
  

音乐学院
    音乐学院辅导员 刘帅
  时光飞逝,这四年,你们历经“落花人独立,微雨燕双飞”的孤独求索,终迎来“抬眸四顾乾坤阔,日月星辰任我攀”的自信自强。时光荏苒,岁月如歌,多年前朝气蓬勃的你们怀着梦想和期待走进大连艺术学院,在这片培育梦想的沃土上挥洒汗水,飞扬自我,构筑了生命中最珍贵热烈的青春岁月。毕业,不是终点,而是新征途的起点,未来的日子里希望大家仍坚守初心,追逐梦想,拼搏奋斗,不负韶华。祝2024届毕业生毕业快乐,前程似锦!爱国荣校,志存高远,带着母校的守望、老师的期望、家人的热望,向着未来,凯歌前进!  音乐学院辅导员 谭祺
  岁月不居,时节如流,此去一别,山高水阔,人生相遇又离别,回首四年,转眼即逝,这次离别,不述离殇,只言珍重,唯愿不枉少年时,坦荡而无畏,待喧闹回归平静,在栀子花开的季节里,奔赴下一场诗和远方,走出校园,在未来的人生道路上,机遇与挑战并存,追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,愿你们铭记学院里每一次的温暖,常常回忆学院每一刻的陪伴,回味老师与学院的每一句谆谆教诲,怀着感恩之心再次踏上新的旅程,将对学院诚挚的留恋转化为新的动力!  音乐学院辅导员 李占双
  转眼间,亲爱的你们即将告别大艺,你们曾见证大艺的四季更迭,大艺也见证了你们四年来的成长蜕变。2020年初秋我们相识,2024年盛夏我们即将分别。四年里,很幸运参与到大家的青春故事中,见证了大家每一次的成长加速度,也无数次在聚光灯下为大家含泪鼓掌。古人说“天下没有不散的筵席”,但古人也说“人生何处不相逢”。临别之际,愿可爱的、勇敢的、青春向上的同学们此去繁花似锦,再相逢依然如故!毕业不是终点,而是新征途的起点,未来的日子里希望大家仍坚守初心,追逐梦想,拼搏奋斗,不负韶华。祝2024届毕业生毕业快乐,前程似锦!  音乐学院辅导员 李靖
  三年前的相迎,如今的挥手,即将背上行囊离开母校的你们,是我职业生涯中第四批学子。你们是受疫情影响时间最长的一届学生,在住校与你们相伴的日子里,你们表现非常出色,展现了当代大学生责任与担当,很荣幸,我一直与你们相伴。在即将离别之际,作为辅导员,心中总有难舍的离情和温馨的牵挂,想见的人可能没见到,想说的话可能没说上。不过没关系,若临别的渡口旁找不到一朵可以相送的花,就请把我的祝福别在衣襟上吧。学校是一个舞台,学校的历史将永远记载着你们成长的足迹。在今后的人生旅途中,真心地希望同学们孜孜不倦、不懈追求、拼搏进取,寻找自己生命的辉煌,希望同学们拥有良好的品格,踏实的工作态度和处事风格,打造一片属于自己的天地。无论今后相距多远,离别以后要彼此珍重。无论你们走到何方,  音乐学院辅导员 马翼飞
  在这个夏日,我们迎来了你们毕业的辉煌时刻。作为你们的辅导员,我有幸陪伴你们度过了这段宝贵的时光。未来的道路虽然充满未知,但我相信,凭借你们在大艺所学到的知识和能力,你们一定能够勇敢地迎接每一个挑战,开创属于自己的精彩人生。无论走到哪里,大艺永远是你们的家,我永远是你们的朋友。大艺将永远为你敞开大门,愿你归来时一如少年模样!让我们以最热烈的掌声,为你们的未来喝彩。愿你们带着梦想,扬帆远航,创造无限可能。祝福你们,毕业快乐,未来可期!
  音乐学院辅导员 孙晨
  时光荏苒,转眼间你们已站在了毕业的门槛上。回首过去,你们在大学里度过了充实而精彩的时光,从青涩稚嫩到成熟稳重,每一步成长都凝聚着汗水与努力。
  大学时光是宝贵的,希望你们能够珍惜这段美好的记忆。未来的道路上,你们将肩负起时代的使命,为国家的发展和社会的进步贡献自己的力量。因此,你们需要坚定理想信念,锤炼过硬本领,不断提升自己的综合素质。
  祝愿你们在人生的新篇章中,能够继续书写精彩的篇章,实现自己的梦想和价值!
  艺术设计学院
  艺术设计学院辅导员 马越
  六月是桃李芬芳的季节,是互道珍重的时刻。也是你们追逐人生旅途的新开始。未来的路很长,有平坦也有荆棘,文化艺术是一个国家的软实力,文化艺术的发展需要大批的艺术管理者,希望你们走出校门后能把在学校学习的知识运用到艺术实践中,在社会这个大学校里不断学习、不断实践,成为文化艺术领域的栋梁。希望你们,常回校看看,分享你们的成就与困惑;希望你们,在新的人生旅程上,以天下为己任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行!恰同学少年,风华正茂,祝你们前程似锦,不负韶华!  艺术设计学院辅导员 孟钰莹
  凤凰花开,离歌响起,亲爱的2024届毕业生们,我们在夏天相遇,也即将在这个夏天告别。时光匆匆,转瞬四年,新生报道时一张张青涩的面孔,犹在眼前,然今夕却是依依话别,不舍。感谢四年的陪伴,感谢四年的支持,感恩遇见。
  四年的寒暑,一千多个日夜,我们朝夕相处,有幸见证了你们的成长,见证了你们的成功,初见的懵懂、青涩,四年的锤炼,你们百炼成钢,如今的干练、厚重,四年的雕琢,璞玉升华,你们璀璨夺目。未来,无论你们身在何处发展和奋斗,大艺永远是你们的家园和港湾。学子闯天下,母校候佳音。亲爱的同学们,未来属于你们,愿大家奋力拼搏,不负韶华,祝大家前程似锦,未来可期!  艺术设计学院辅导员 徐瑶
  亲爱的大四学子们,时光荏苒,转眼间你们即将踏上新的人生征程。在此,我向你们送上最诚挚的祝福与美好的寄语。青春无悔时光,你们在大学里度过了人生中最为宝贵的四年。这段时光里,学习让你们积累了丰富的知识储备,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。友情弥足珍贵,与同窗们共同度过的日子将成为你们人生中最美好的回忆。
  启航未来征程,愿你们在未来的道路上继续发光发热,为社会、为国家贡献自己的力量。愿你们的人生之旅充满阳光与希望,前程似锦,未来可期!  艺术设计学院辅导员 周轩竹
  惜别校园,迈向崭新天地。各位2020级的毕业生们,你们戴口罩的青春实属不易,作为你们的辅导员,我非常荣幸能够参与大家的青春,与大家共同度过美好的大学时光。终场的哨声总会吹响,但前进的风帆一直高扬。今天大家走出大学树荫的庇护,就要敢于走向山之巅、海之涯,希望你们永远如初见般满怀热忱,脚步别停,去找寻更多新发现,迎接最美的彩虹!
  请你们记住,无论你们未来走多远,母校永远是大家最坚实的臂膀,大艺的怀抱永远为你们敞开,期待你们常回来看看,再续师生情谊!  艺术设计学院辅导员 隋翔旭
  时光荏苒,转眼间你们即将踏上新的人生征程。作为你们的辅导员,我深感欣慰与骄傲,同时也满怀期待与祝福。在这个特殊的时刻,我想对你们说几句话,希望能对你们未来的道路有所帮助。
  首先,恭喜你们顺利完成了大学学业。这四年的时光,你们付出了辛勤的努力和汗水,收获了知识和成长。请记住,这不仅仅是你们个人的成就,更是家庭、学校和社会的共同期盼。
  其次,未来的道路充满了机遇与挑战。希望你们能够保持积极向上的心态,勇敢面对困难和挫折。记住,每一次的失败都是通往成功的必经之路,而每一次的努力都会让你们变得更加坚强。
  最后,我希望你们能够保持对知识的热爱和对生活的热情。不断学习,不断进步,让自己成为更好的人。同时,也要关注社会、关注国家、关注人类命运共同体的未来,用自己的力量为社会的发展做出贡献。
  戏剧影视与传媒学院
    戏剧影视与传媒学院辅导员 王莹
  栀子花开,我们又迎来了毕业季。作为你们的辅导员,我的心情五味杂陈,喜悦、伤感、期待交织在一起。喜悦的是看着你们从青涩的高中生成长为即将踏入社会的大学毕业生,我心中充满了成就感。每一次你们的进步,都是我最大的骄傲。离别在即,心中难免有些不舍,但我相信,每一次离别都是为了更好地重逢。期待的是你们即将踏上新的征程,面对新的挑战和机遇。在这个离别的时刻,我想对你们说要保持学习,无论走到哪里,学习永远不应该停止;要珍惜友情;要勇敢追梦,不要害怕失败,勇敢地去追求你们的梦想。纸短情长,四年的光阴,有太多讲不完的回忆,太多说不完的希望,但请你们记住无论你们走到哪里,都不要忘记,大艺永远是你们的家。  戏剧影视与传媒学院辅导员 邢清江
  时光飞逝,转眼间你们即将毕业,开启新的人生旅程。作为你们的辅导员,我由衷地为你们感到骄傲和自豪。
  在这几年里,你们努力学习,不断成长,收获了知识和技能,也收获了友谊和坚强的意志。如今,你们即将踏入社会,会面临各种挑战,但请记住,永远保持积极向上的心态,勇敢地去追求自己的梦想。
  毕业不是终点,而是新的起点。愿你们一路繁花相送,前程似锦。加油,我亲爱的同学们!
  戏剧影视与传媒学院辅导员 赵阳
  三年光阴似箭,青春的颜色总是绚丽多彩,在这毕业离别之计,愿你们扬帆起航,乘风破浪,在人生的航程中一帆风顺,前程似锦,母校永远是你们坚强的后盾。大学毕业不是终点,而是新的起点,愿我亲爱的孩子们未来更加辉煌!  戏剧影视与传媒学院辅导员 刘泰宇
  毕业在即,亲爱的毕业生们,愿你们怀揣着梦想和信念,踏上新的征程,不断拓展自己的视野和能力,实现个人和社会的双重价值。大学毕业是你们人生中的一个重要节点,意味着你们将进入更加广阔的世界去探索、去创新。祝福你们拥有一个美好的未来,实现个人抱负和目标。毕业并不是结束,而是新的开始。愿你们在人生的道路上不断前行,用自己的努力和智慧书写精彩的人生篇章。  戏剧影视与传媒学院辅导员 王卓禹
  各位毕业生们,首先,我要衷心地祝贺你们,经过数年的刻苦学习和不懈努力,你们终于圆满完成了学业,即将迈向新的人生阶段。你们的成长与进步是每一位老师最大的骄傲和欣慰。在你们即将离开母校、踏上新征程之际,我想对你们说:未来的路还很长,充满了无数可能和挑战。希望你们能够保持一颗勇往直前的心,不畏艰难,不惧挑战,不断追求自己的梦想和目标,或许我们中的大多数人将注定在平凡的环境中度过一生,庸常的生活琐事将成为我们生命中的常态,然而,我依然希望大家努力保持自我,在没有英雄的年代里,成为一个有责任、有担当的新时代青年人。
  文化艺术管理学院
    文化艺术管理学院辅导员 王迪
  在这个充满希望与挑战的时刻,作为你们的辅导员,心中充满了感慨与祝福。四年的大学生活,你们在这里学习知识,锻炼能力,塑造品格,结交朋友,留下了无数珍贵的回忆。现在,你们即将踏上新的征程,我为你们感到无比骄傲。
  我希望你们能够保持自信,勇敢地追求自己的目标。在遇到困难时,不要忘记你们在大学里学到的解决问题的方法和坚韧不拔的精神。
  未来的道路上,愿你们能够坚持自己的信念,不断探索,勇于创新,成为社会的栋梁之才。无论你们身在何处,母校永远是你们坚强的后盾。最后,祝愿你们前程似锦,梦想成真,生活幸福美满。愿你们在人生的旅途中,不忘初心,砥砺前行,书写属于自己的精彩篇章。  文化艺术管理学院辅导员 李银花
  毕业之际,作为你们的辅导员,我满怀感慨与不舍。这四年的时光,见证了你们的成长与蜕变。你们用汗水和智慧书写了青春的篇章,我为你们感到无比骄傲。
  在未来的道路上,愿你们保持初心,勇往直前。无论遇到什么困难和挑战,都要相信自己的能力和潜力。用你们的才华和热情,去创造属于自己的精彩人生。
  最后,祝愿你们前程似锦,事业有成。愿你们的人生旅途因为不断追求和努力而精彩纷呈。再见了,亲爱的学生们,愿你们未来都能成为更好的自己!  文化艺术管理学院辅导员 许欣
  时光飞逝,岁月匆匆。写这段毕业寄语时我正坐在综合楼402办公室里,一段段关于你们的记忆不断的从我脑海中浮现,毕业后办理离校程序,我真正意识到,你们要毕业了。这次离校,没有了“下学期见”的约定,也无需递交“离校申请”,收拾行李时也不必纠结带与不带。
  追星赶月莫停留,平芜尽处是春山。一张录取通知书,让我们相遇于大连艺术学院文化艺术管理学院,很幸运能与你们经历很多个精彩的第一次,见证彼此的成长。人生就像四季:春播、夏长、秋收、冬藏。秋天的硕果不属于春天赏花的人,而属于春天的耕耘者。任何成绩的取得,都需要艰苦的付出。人生的路有千万条,希望你们选择最适合自己的那一条,走好自己的人生路。
  前路漫漫,愿你们做一个“行动派”,不畏艰难,穿越风雨,坚定信心,终见彩虹。  文化艺术管理学院辅导员 殷雨生
  时光飞逝,转眼间你们即将毕业,开启新的征程。作为你们的辅导员,我由衷地为你们感到骄傲和自豪。
  在大学的时光里,你们努力学习,不断成长,收获了知识和友谊。未来的道路充满挑战,但请相信自己的能力。无论遇到什么困难,都要保持乐观积极的心态,勇敢地去面对。愿你们在各自的领域发光发热,为社会贡献自己的力量。希望你们带着梦想和热情,去追寻自己的人生目标。不要忘记在母校学到的知识和品德,牢记明德、精艺、崇实、尚美的校训,努力创造美好的未来。在努力前行的路上,也请看看沿途的风景,珍惜身边的人。
  少年来自玫瑰与盛夏,也有未来和诗歌。祝愿每一位同学前程似锦,万事胜意!在人生的旅途中绽放最绚烂的光彩!
  美术学院  美术学院辅导员 杨济源
  初秋相遇盛夏告别,亲爱的2024届毕业生毕业快乐!毕业,意味着向着充满挑战与想象的未来进发,意味着万里山河将成为征程,在这个新的征程上让自己闪光的青春在信仰中熠熠生辉,向着新的方向勇攀高峰!人生的序章有千千万万个定义,有“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的低迷,就会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮阔!作为你们的辅导员,我唯以“坚持”二字相赠。唯有坚持,才会奔向你们想要的未来!时值盛世、盛夏、盛景带着这份期许,到更广阔的天地,看新的四季变化,永葆热爱怀揣梦想,行而不辍一路远航,我们顶峰相见!  美术学院辅导员 张红举
  同学们,感谢缘分让我们成为师生,感谢大连艺术学院,让你我相伴相随四年。做大家的辅导员是我的荣幸,在毕业之际,老师没有珍贵的礼物,就送上几句诚挚的话语,再叮嘱大家:第一,做一个爱读书的人。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,在书中我们能结交优秀的朋友,吸取更多精神食粮,提高我们的认知。第二,做一个有格局的人。凡是不要斤斤计较,多包容,多向积极的人学习,少一丝抱怨,多笑笑,爱笑的人运气不会差。第三,做一个靠谱,有责任心的人。靠谱是非常难能可贵的品质,是无价之宝。大家马上步入社会,我们要对他人负责,对企业负责,对自己负责,对家人负责等等,总之我们要做一个有责任心的人。出门在外,有饭就吃,有活就干,三餐四季,过好每一天,今天的我们比昨天的我们优秀就可以,日积月累,我们就可以成长为参天大树,回报国家,爱国。最后希望大家常回家看看,大艺是你们永远的家!  美术学院辅导员 张一鸣
  天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!亲爱的2024届毕业生们,祝贺你们顺利完成大学阶段的学习,开启人生新的篇章,相信在大艺发生的一帧帧、一幕幕都会深深地镌刻在大家的心底,这里有着大家奋斗过的最深的印记。我们初识在初秋,离别在盛夏,纵然再不舍,也到了不得不说离别的时候,在此送上老师最诚挚的祝愿,愿大家此去前程似锦,再相逢依然如故,希望你们永远秉持“明德、精艺、崇实、尚美”的校训精神,脚踏实地,求真务实,在各自的工作岗位上,在祖国和社会需要的地方绽放青春的力量,大家永远是母校、是老师们最深的牵挂。愿你们前途似海,愿我们来日方长,诸多不舍,满含眷恋,千言万语化作一声声祝福,祝福大艺学子们展翅飞翔!直冲云霄!前程无量!
  服装学院
    服装辅导员 王雨晴
  四年的大学时光如白驹过隙,转眼间,你们即将离开这片曾经奋斗和成长的土地,踏上崭新的旅程。
  在过去的日子里,我们共同经历了许多难忘的时刻。从开学的新奇与迷茫,到期末的紧张与挑战,再到毕业季的感慨与不舍,每一步都见证了你们的成长和进步。你们的每一次努力,每一次坚持,都让我深感骄傲和欣慰。
  如今,你们即将步入社会,面对未知的挑战和机遇。我希望你们能够保持那份初心,勇敢地追逐梦想,坚定地走向未来。无论前方的道路是平坦还是坎坷,请记住,你们并不孤单。母校和老师们始终是你们坚强的后盾,随时为你们提供支持和帮助。最后,愿你们前程似锦,未来可期。  服装学院辅导员 李佳俊
  亲爱的毕业生们,首先我想对你们说,作为辅导员我深感荣幸能够陪伴你们走过这段充满挑战和成长的大学时光。你们即将步入社会,迎接新的挑战和机遇。在这个过程中,你们可能会遇到各种困难和挑战,比如就业压力、人际关系、自我成长等。面对这些挑战,我希望你们能够保持积极的心态,勇敢地面对困难,并寻求解决问题的方法。
  同时,我也希望你们能够具备一些重要的品质和能力。要有坚定的信念和目标,明确自己的职业规划和人生方向。要有良好的沟通能力和团队合作精神,能够与不同的人建立良好的关系,共同实现目标。此外,还要有自我管理和自我激励的能力,能够有效地管理自己的时间和精力,不断学习和成长。最后,祝福你们前程似锦,未来可期!
  舞蹈学院
  
  舞蹈学院辅导员 王婧
  四个希冀的春天,我们播种了四次希望;四个金黄的秋天,我们收获了四次硕果,请不要忘记这有滋有味、有声有色的四年时光。碧海扬帆,梦在彼岸。人生的价值在于不断奋斗,无论是继续升学还是走上工作的岗位,你们代表的都是大艺学子的风采。
  愿你们像颗种子,勇敢的冲破泥土的束缚,将嫩绿的绿叶伸出地面,指向天空,愿你们像那小小的溪流,将那高高的山峰作为生命的起点,一路跳跃、奔腾,勇敢地奔向生活的大海;愿你们扬起信念的风帆,载着希望的梦幻,驶向辽阔的海洋,愿你们在飞逝而去的时间波涛上,乘风破浪,驶向成功的彼岸。衷心的祝愿你们,实现梦想,不负青春,衷心地祝贺你们,毕业快乐!

 
惜别校园,迈向崭新天地
  我们从五湖四海来,又到天南地北去
  所有的相遇都是美好的
  所有的离别都值得怀念
  愿你们都有闪闪发光的未来
  我们,终将在更高处相见

  Graduation season · 2024
  
  下一站 · 奔赴新的山海

编辑/林兴瑞
审核/林兴瑞、李惠楠、陶明信

浏览量:197