首页 > 学工动态

美术学院开展“牢记时代使命,书写人生华章”庆祝建国70周年主题美术作品展

来源: 学生处 添加时间: 2019年5月21日

在祖国成立70周年之际,为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,唱响时代主旋律,在美术学院党总支的指导下,由美术学院学生会联合一苇国学社团于5月20日中午在美术学院美术馆举办了“牢记时代使命,书写人生华章”庆祝建国70周年主题美术作品展。

到场领导、嘉宾有:院长助理、党群工作部部长、学生处处长任思斌,党办主任李剑,马克思主义学院书记陈长东,马克思主义学院院长任引沁,美术学院院长项城学,人事处处长王慧英,信息中心主任赵红宇,学生处副处长张怡,艺术设计学院党总支书记迟作清,美术学院副院长张振华,美术学院党总支副书记周铎,马克思主义学院国防教育教研室主任杨景胜,马克思主义学院中文教研室主任张丽,新闻中心教师王涛等。

在展会上,首先由张振华副院长致辞,此次画展的作品,充分体现了师生歌颂祖国歌颂党的情怀,反映了我院师生艺术探索与实践的风格特点和阶段性成果,促进了艺术沟通与交流,是我院莘莘学子向祖国建国70周年的献礼。

本次作品展征集活动历时近两个月,期间,成员认真组织,师生踊跃参与积极投稿,共收到作品200余件,并选出优秀作品100余件进行展出,这些作品主题突出、风格多样、题材新颖,充分展现了我院师生对党和祖国的无线热爱和深切祝福。

通过本次庆中华人民共和国成立70周年活动,渗透爱国主义美术作品展,引导同学适应时代发展需求,正确认识祖国历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,自强不息,艰苦奋斗,把爱国情怀融入到生活之处,融入到自己的作品里。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖1.jpg

浏览量:95