首页 > 学工动态

开展纪念“一二·九运动”活动

来源: 学生处 添加时间: 2019年12月14日

 1.化艺术管理学院开展争做爱国好青年暨纪念“一二·九运动”荧光夜跑活动

 为念“一二·九“爱国主义运动84周年,大力弘扬爱国主义精神,由文化艺术管理学院团委学生会与爱健康社团联合举办的争做爱国好青年暨纪念“一二·九运动”荧光夜跑活动于11月25日——12月9日每晚六点在学校操场举行,先后共有130名同学参与。

 12月11日,文化艺术学院在综合楼303举行了“一二·九运动”荧光夜跑活颁奖仪式,辅导员张欣然、团委学生会干部参加,先后评选了最佳创意奖、最佳团队合作奖、最佳组织奖。

 生命于运动,此次夜跑活动用荧光照亮了大家运动的天地,有力地提了同学们的身体素质,丰富大学生活,牢记历史,弘扬青春与激情。祝贺所有获奖的团队的同时,也期待下一次你能成为夜跑达人,成为大艺最亮的那颗星。

 2.美术学院开展纪念一二 ·九运动主题教育活动

 承并发扬革命先辈的奋斗精神,提高同学们的爱国意识激发爱国热情增强大家的社会责任感和历史使命感引导当代大学生树立新时代的爱国观发扬时代精神,展现青春风采。同时激发和提高大家的爱国意识营造浓厚的爱国主义氛围让每个个体在这样的大环境下实现自我的提升。为纪念一二·九运动,美术学院组织开展了“球球大作战”“一二·九徒步大赛”活动

 126日中午,在我校羽毛球馆举办了纪念一二·九运动主题教育系列活动之一“球球大作战”活动。本次大作战共开展两轮,第一轮:陈曾导员代表队VS鞠戈导员代表队;第二轮:学生会代表队VS分团委代表队。活动由分团委社会实践部副部长赵震宇主持,在宣布比赛规则及参赛顺序后,由分团委书记助理臧心宁宣布比赛正式开始。活动通过单双数分为两个小组,由各小组选出负责人决定参赛顺序,每组选出六男六女为选手,由裁判开球,双方可以用除了脚以外的身体部位接球,一方球落地,对方加一分。三分钟内率先获得三分者获胜。各组代表队都跃跃欲试,一展风采。12月8日上午,在我校体育场,举办了纪念一二·九运动主题教育系列活动之二:一二·九徒步大赛。活动结束全体参加人员返回体育场,同学们各自谈着自己的感悟:单从津:少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,本次徒步运动增强了我们爱国的情感和振兴祖国的责任感。熊晓鹏同学:本次活动弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜。锻炼了自己的团队合作能力,在实践中成长。真正把爱国之志变成报国之行。艾宜澄同学:本次运动,可以唤醒我们中华儿女骨子里那被埋葬许久的爱国魂,让我们时刻警醒自己,一定要做一位有中华精神的中国人。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

    3.艺术设计学院开展十二.九爱国运动主题活动                                      

一二.九运动又称为一二.九抗日救亡运动。1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。那年今日我们面对压迫进行了爱国反抗运动。特此,艺术设计学院组织开展了一场爱国主题宣讲活动。12月9日下午4点,艺术设计学院学生会与团委在设计楼321讲堂联合举办一二九运动主题爱国活动,本次活动由学生会主席夏雷主持。

团委副书记张冉同学代表发言,讲述了在中国共产党的领导下我们全国人民共同建设伟大的国家,青少年是国家未来的栋梁,祖国未来的希望,肩负着中华民族复兴和发展的使命,并与台下同学互动。同学们积极参与,踊跃回答当代大学生如何表达爱国之情。

本次活动以观看历史影片的形式纪念一二九运动,让同学们深刻的体会与传承民族精神,更好地弘扬爱国精神。而今历史的车轮已辗入了新时代。我们作为时代的弄潮儿,应继承和发扬“一二.九”运动的革命精神,努力承担振兴中华的历史使命,刻苦学习,顽强拼搏。用科学文化知识武装自己,随时听候祖国的安排,发出新时代学生的呐喊!

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖16.jpg

浏览量:1049