首页 > 学团建设 > 社团联合会

散打武术协会简介

来源: 学生处 添加时间: 2013年1月17日

 
    大连艺术学院散打武术协会于2009年成立,由教练徐志杰指导。
    散打具有很大的攻防作用,有攻必有防,攻防是一对矛盾体,在散打中双方总想办法击中对手,而不被对手击中,运动员总是在这种条件下进行训练的。
    散打协会以丰富我校学生课余生活,增强团队协作精神,展现新大连艺术学院学子运动风采为服务宗旨, 本协会坚持严格训练的原则,而且重视武德的教育,坚持以提高会员的技能为重点。
    在训练中,我们把武德教育与技能教学相结合,达到提高自我保护能力、改善和增强体质、培养道德情操、丰富文化升华等目的。以“友谊第一,比赛第二”的原则开展活动,本协会集全院体育运动者和爱好者于一堂,便于同学们相互学习和交流。
    散打是一项对抗性很强的运动,练习散打能培养机智、顽强、勇敢、灵活、果断等意志品质,有益于强身健体,参加散打运动的人都能体会到,散打运动员的强健体魄是从散打训练中得到的。
    武术归根结底是运动的一种,能锻炼我们的意志力。