首页 > 心理咨询 > 心理健康活动

心理健康教师队伍建设

来源: 学生处 添加时间: 2015年12月11日

(1)参会与培训

     2015年学院心理健康教育与咨询中心的教师及兼职辅导员教师,积极进取,参加了全部省、市心理健康教育会议及相关咨询与督导培训。系统学习了“家庭系统治疗”技术、大学生心理危机关于技术、团体心理咨询技术及心理案例督导等,其中心理中心专职教师的学习与培训达到近120学时。学习与培训不仅让教师学到了知识与技能,还开阔了视野,增加了交往与合作,个人心灵也得到了成长。

(2)兼职心理教师培训

     2015年我院有兼职心理咨询教师6名,他们都是有二级心理咨询师证的学院辅导员,20156-7月,心理中心为他们进行了四次20学时的心理沙盘技术培训,内容包括:沙盘游戏疗法概述几相关理论、个体沙盘游戏超做过程、团体沙盘游戏操作过程、沙盘作品解读等;2015年1117-19日,一名兼职教师参加了辽宁省高校在大连医科大学举办的大学生团体心理咨询培训;2015124日,两名兼职教师作为实习教师参与了我院心理协会的120名学生参加的团体心理咨询活动。