首页 > 思政教育

军事理论实践课——走进军营

来源: 学生处 添加时间: 2014年12月10日

    为开拓学生第二课堂,让学生更好地掌握军事理论知识,学生处和基础部联合组织了学生走进军营体验活动,于2014年11月25日组织我院学生代表到沈阳军区综合训练基地进行了参观。基地政委于江大校接待了我们,带领我们分别参观了基地内的祖国湖、军事训练场地、官兵宿舍和打靶场。在参观祖国湖时,于江大校介绍说“这座湖泊本是污水处理池,被基地官兵精心规划,建成了祖国湖,祖国湖的形状是中国地图的形状,代表着祖国在我心中”,基础部主任陈长东老师顺势对学生们进行了实地教学,他说道“同学们,我国不仅有960万平方公里的陆地,还有300万平方公里的领海!”。参观军事训练场地时,地上因官兵刻苦训练留下的一枚枚脚印,让同学们深感震撼。参观官兵宿舍时,“豆腐块”式的被子、放置整齐的帽子、摆放有序的储物柜和窗明几净的宿舍环境,给同学们留下了很深的印象。参观打靶场时,部队军官为大家讲解了自动步枪和机枪的工作原理以及有关枪械方面的知识,同学们听得津津有味。
    本次活动丰富了同学们的课外生活,增强了同学们对军营生活的体验,提高了同学们对国防知识的认识。同学们深刻感受到了军队严明的纪律和严谨的作风,大家纷纷表示,要在今后的学习生活中学习军人们艰苦奋斗的优良作风,更加严格要求自己,努力完成学业,早日成为国家的有用人才。