首页 > 学工动态

各学院开展诚信考试主题教育活动

来源: 学生处 添加时间: 2019年12月13日

    1.戏剧影视与传媒学院开展诚信教育思政主题大班会

12月10日下午,徐舒嫚老师在图书馆报告厅举行“诚信”主题大班会。戏剧影视与传媒学院党总支书记蔡田义,分团委书记李娜,戏剧影视与传媒学院全体辅导员以及各年级部分学生参加。信教育在期末考试来临之际显得尤为重要。蔡书记肯定了思政主题班会取得的阶段性成果,并且希望这一系列的班会能够在大家今后的道路上有所帮助。对于诚信这一主题,蔡书记希望大家首先要诚信考试,树立良好的考风,并且要在随后的假期中做一些有意义的事情。

    为更好的期末考试,辅导员老师们也开始开展相关工作。王婧老师和陈佳妮师召开“诚信考试”主题教育班会,王蕊师召开每周班委例会强调纪律,邢清江老师召集生干部带领家学习《学考试范》,徐舒嫚老师对同学缺考的情况进行落实。戏传学院各辅导员老师全身心投入到学生期末考试的各项工作之中。

    2.音乐学院开展诚信考试主题教育活动

    为努力实现期末学生考试“零违纪”目标,切实做好学生考风考纪教育,12月10日上午,音乐学院专门召开辅导员会议强调学院关于考试违纪的处理办法等相关通知精神,要求所有班级召开诚信考试主题班会,并组织所有学生签署诚信考试承诺书,确保全体学生明确相关管理规定及处理意见等,同时为营造教育氛围及扩大教育影响,音乐学院学生会也通过宣传海报、微信平台、宣传视频等形式进行宣传教育,特别是对教育部《国家教育考试违规处理办法》、大连艺术学院《学生违纪行为处分规定》等文件要求,在教学楼内进行了滚动播出。在系列的教育宣传之后,音乐学院专门制定专业课、公共课巡考计划,要求书记、院长带领辅导员,在学生考试期间全部到考场巡查,对每场考试考生进行身份核实,配合维持考场秩序,严抓考风考纪。

    3.美术学院开展诚信考试宣誓签名活动

    为进一步加强学风和考风建设,在考试中营造一个公平、公正、诚实、守信的氛围,美术学院于12月12日在美术学院正厅举办“学以载道,诚信为本;文明考风,诚信考试”主题诚信考试活动。号召大家在考试中自觉遵守考试纪律,坚决杜绝各种舞弊行为,净化考场环境,展示自我真实水平。参加此次活动的有:党总支副书记周铎,分团委书记陈曾,辅导员陈英明老师、鞠戈老师及美术学院学生。

    活动中,2018级美术学一班杜俊士同学、019级美术学三班潘瑾同学、学生会主席王育人分别代表老生、新生和学生干部发言,他们认为诚信是立人之本,人无信而不立,考试不单单是对学习质量的检测,也是在检验中华学子心中的道德水准,更是对人格的一种考验,他们表示,自己要以身作则,从我做起,为全体同学做出表率,希望认真复习,积极备考,严守考试纪律,诚信考试,自觉抵制考试中的各种不良风气,带头遵守考场纪律,在考场上发挥出色水平,向父母、老师以及自己交一份满意的答卷。

    活动最后,到场领导、辅导员及美术学院学生在诚信考试条幅上签名。

4.艺术设计学院开展“考试零违纪、假期零事故”主题教育活动

 2019-2020上半学年将要告一段落,艺术设计学院根据期末诚信考试与假期安全两大工作重点,进行全面教育与部署,要求全体师生完成“考试零违纪、假期零事故”的“双零”任务。12月13日中午11点50分,艺术设计学院分团委、学生会在设计楼321举行“诚信考试”活动,并邀请了艺术设计学院党总支部书记迟作清,以及全体辅导员参加本次活动。

    艺术设计学院党总支书记迟作清做考试动员,他强调考试从一定意义上来说,即是对学生知识与技能的考察,更是对学生德行的考察。考试诚信与不诚信是一个人品行是否端正的重要标志。“考试宁肯不及格,也不丢人格”,莘莘学子,诚信为本,从自己做起,从现在做起,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,画出一道诚信、文明、自觉的美丽风景线。

    为了进一步提高学生遵纪守法观念和自我防范能力,增强学生的安全意识,自我保护意识,让每一名大艺学子都能度过一个平安、愉快的春节和寒假。学院各辅导员对此主题展开期末主题教育,讲明安全守法的重要性,使学生牢固树立“安全第一”的思想。学院工作的首要是关注学生的一切发展。对于院领导提出的"双零"行动,不仅需要老师们的教导,更需要每一名学生的真心配合。"双零"对于学生而言,"考试零违纪"既是应该秉持诚信做人的正确思想观念,是做人的本分;"假期零事故"是对自己身心的关爱,更是对身边人的负责。

    5.文化艺术管理学院召开诚信考试教育专题班会

为加强学生管理切实做好学生考风考纪教育,文化艺术管理学院辅导员近期对在校班级逐个召开诚信考试专题班会,组织学生学习2019年新修订的大连艺术学院学生手册《国家教育考试违规处理办法》、《学生违纪行为处分规定》和考试违纪处分有关规定,并与学生签订《诚信考试承诺书》。教育学生不要存在侥幸心理,把主要精力集中到复习备考上来,抓紧时间复习功课,做到有备而考,希望同学们在英语四六级和期末考试中取得优异的成绩!

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖13.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖14.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\鍥剧墖15.jpg

浏览量:1069