首页 > 队伍建设

召开学生管理工作会议

来源: 学生处 添加时间: 2014年12月10日

    2013--2014学年第二学期教职工上班第二天,2月25日上午9点,学生处在图书馆一楼报告厅组织召开了2014年第一次全体学生管理人员大会,刘永福副院长、学生处和就业处全体人员、各二级学院党总支书记、政治辅导员、舍务辅导员等总计100多人参加了会议,会议由学生处处长于勇功主持。于处长总结了上一学年的学生管理工作,指出了存在的问题和不足,对2014年学生管理工作进行了全面部署,对全年工作要点进行了详细解读,并对结合学风建设年所开展的“五讲四美三热爱”活动和二级管理工作进行了重点安排。刘永福副院长在会上强调了今年学生管理的5项重点工作和25项主要工作,并指出:今年定位于各项工作落实年,以队伍建设为关键,以学生管理为主线,以二级管理为重点,关注毕业生就业,加强自身建设,进一步提高学生管理工作水平。刘副院长最后对全体学生管理人员提出了几点期望:常规工作有创新,自己工作有特色,打好基础开好头,全面落实争上游。
    2月26日在419会议室,刘院长组织召开了各学院党总支书记会议。会上解读了新修改和完善的学生公寓六项管理规定,提出了近期的三项重点工作:推进学生公寓二级管理、在寝室全面落实禁烟规定、管理好储物间,并针对这三项工作提出了明确要求:提高认识、提升标准和规范管理。